当前位置 > 体育 > /文章内容

皇马逃两张红牌金球先生被保护

99.9%的人都看了

《法国足球》已经公布了2016年金
《法国足球》已经公布了2016年金

《法国足球》会在11月30日公布本年度金球奖的最后三位候选人,虽然目前还没有正式宣布,但大多数...

皇马逃两张红牌金球先生被保护

2月7日讯 担任国家德比的主裁判是一个吃力不讨好的活,名哨拉霍兹在诺坎普的表现再一次引发了争议。西班牙媒体认为,皇马队长拉莫斯逃过了红牌,而纳瓦斯或许也应该对阿尔巴的犯规让染红离场。

在比赛结束之后,《世界体育报》一口气列出了拉霍兹此役的17次关键判罚。比赛开始仅仅10分钟,拉霍兹就黄牌警告了拉莫斯,然而,这也为之后的争议判罚埋下了伏笔,原因在于几乎是同样的犯规动作,拉霍兹却并没有继续。

 

拉莫斯铲飞阿图尔

 

续掏出黄牌,比如略伦特、维尼修斯对马尔科姆、塞梅多的犯规,以及阿图尔对卡瓦哈尔的犯规。

尺度不一导致双方球员的动作越来越大,莫德里奇第72分钟故意蹬踏马尔科姆,但拉霍兹这一次视若无睹,没有向皇马中场出示黄牌,反而将抗议的巴萨门将教练富恩特罚出场外。最具争议的当属拉莫斯最后时刻连续对阿图尔、苏亚雷斯的犯规,皇马队长的这两次动作都比第10分钟的动作更加凶狠,但拉霍兹却始终没有掏出第二张黄牌。皮克赛后颇为不满的指出,“拉莫斯应该得到红牌,但这一切或许都是可以解释的。”

 

拉莫斯放翻阿图尔

 

 

拉莫斯吃到黄牌

 

另一个颇具争议的判罚则是在马尔科姆进球时,当巴西人兴奋的庆祝进球时,阿尔巴却吃到了黄牌,这样的判罚显然有些令人惊讶。《世界体育报》指出,“阿尔巴认为即使马尔科姆进球有效,但纳瓦斯也应该因为对自己的犯规染红。然而,拉霍兹并不这样认为,甚至没有要求视频助理裁判介入判罚。”

除了拉莫斯、纳瓦斯逃过红牌之后,拉霍兹此役还有两次重要判罚对巴萨不利。首先是马尔科姆第19分钟单刀被判罚越位,这显然是一次错误判罚,慢镜头清楚的显示巴西人并未处于越位位置。比赛的第30分钟,库蒂尼奥禁区内被卡瓦哈尔撞倒,但拉霍兹并没有看到这一幕,也没有要求视频助理裁判介入。让加泰罗尼亚媒体感到不满的是,在拉霍兹做出的争议判罚中,吃亏的总是巴萨人。